管理是一门艺术,也是一门学问,管理者的素养、水平很关键。就好比砌墙,只有水平低的泥瓦匠,没有砌不上墙的砖石,更没有砌不平的墙。

  我国正处于改革的攻坚期、发展的关键期、矛盾的凸现期,当前呈现出的一系列新的阶段性特征,对公安机关的执法标准、执法流程、岗位技能等提出了更加明确的要求。实践表明,只有建立完善科学、系统、高效、规范的执法管理体系,才能适应形势的需要、回应人民群众的新期待。所以说,要做好执法管理体系这篇大文章,就要找准着力点、选好突破口。

  着力点在哪里?突破口怎么选?关键是怎么看待执法环节存在的问题。各地对公安执法工作上存在的主要问题,一定要心里有数。梳理一些地方出现的有法不依、民警犯一些低级错误的问题,其中有一个直接原因,就是缺乏执法管理的理念和机制。事实上,执法者及其上级领导的理念、经验、习惯在执法活动中起着很大的作用。

  近年来,虽然不少地方公安机关也通过目标管理、阶段性考评、责任追究来规范执法活动,但还没有形成系统的、全程的、经常性的管理,即执法管理体系。

  借鉴现代企业管理的经验,我们可以看到,管理是一种建立在理性认识基础上的控制行为,是系统的而不是零散的,是过程式的而不是片段式的,是事中的而不是事后的,是经常性地起作用而不是临时性、突击式地起作用。如果我们能建立这样一种执法管理体系,就可以有效保障公安机关的执法活动在法律规范的范围内高效运行。

  因此,建立完善科学、系统、高效、规范的执法管理体系,我们不妨学一学泥瓦匠师傅砌墙的技术,选好、磨好合适的砖石,砌在合适的位置