一、“本庭认认:一”,没有异议,采纳了我方有关工资的主张。

 

二、“本庭认认:二”,对我方要求的未付年休假报酬,只支持20092010年,对2008年的年休假报酬请求,以过了一年的仲裁时效为由不予支持,是不能成立的。

理由在于:1、工资报酬的仲裁时效是从劳动关系终止起计算,本案中就应从2010810日起计算。

中华人民共和国劳动争议调解仲裁法 第二十七条 劳动争议申请仲裁的时效期间为一年。仲裁时效期间从当事人知道或者应当知道其权利被侵害之日起计算。
       前款规定的仲裁时效,因当事人一方向对方当事人主张权利,或者向有关部门请求权利救济,或者对方当事人同意履行义务而中断。从中断时起,仲裁时效期间重新计算。
       因不可抗力或者有其他正当理由,当事人不能在本条第一款规定的仲裁时效期间申请仲裁的,仲裁时效中止。从中止时效的原因消除之日起,仲裁时效期间继续计算。
      劳动关系存续期间因拖欠劳动报酬发生争议的,劳动者申请仲裁不受本条第一款规定的仲裁时效期间的限制;但是,劳动关系终止的,应当自劳动关系终止之日起一年内提出。

2、未付年休假的工资是劳动报酬

《职工带薪年休假条例》第五条 单位根据生产、工作的具体情况,并考虑职工本人意愿,统筹安排职工年休假。年 休假在1个年度内可以集中安排,也可以分段安排,一般不跨年度安排。单位因生产、工作特点确有必要跨年度安排职工年休假的,可以跨1个年度安排。

  单位确因工作需要不能安排职工休年休假的,经职工本人同意,可以不安排职工休年休假。对职工应休未休的年休假天数,单位应当按照该职工日工资收入的300%支付年休假工资报酬

   结合,以上两点规定,我方请求的2008年的未付年休假工资是劳动报酬,仲裁时效应从离辞的2010810计算。

三、“本庭认认:三”,不支持双倍工资的理由非常的具有偏袒性。

根据庭审情况,已经认定了,对方没有与我方签订书面的劳动合同,但不予支持的理由: 根据《劳动合同法》第十四条 第三款这规定:“用人单位自用工之日起满一年不与劳动者订立书面劳动合同的,视为用人单位与劳动者已订立无固定期限劳动合同。”,视为我方自20091月起已与对方签订无固定期的劳动合同,故对我方请求的2008810日至2010810日未签订书面劳动合同的不支持。

   《劳动合同法》第十条 建立劳动关系,应当订立书面劳动合同。已建立劳动关系,未同时订立书面劳动合同的,应当自用工之日起一个月内订立书面劳动合同。

这是原则性规定,所有的劳动合同都订立书面的劳动合同。《劳动合同法》第十四条 第三款这规定:“用人单位自用工之日起满一年不与劳动者订立书面劳动合同的,视为用人单位与劳动者已订立无固定期限劳动合同。”这是对长时间仍不定书面劳动合同的法律约束,加大用人单位的责任,并不是说:“视为签签订无固定期限劳动合同”后,就可以不签订劳动合同。

对此 《中华人民共和国劳动合同法实施条例》第七条 有明确实规定:“用人单位自用工之日起满一年未与劳动者订立书面劳动合同的,自用工之日起满一个月的次日至满一年的前一日应当依照劳动合同法第八十二条的规定向劳动者每月支付两倍的工资,并视为自用工之日起满一年的当日已经与劳动者订立无固定期限劳动合同,应当立即与劳动者补订书面劳动合同。” 书面的劳动合同还是必须签订的,没书面的劳动合同,单位还是要承担支付双倍工资的责任。

四、“本庭认认:四”认为已在劳动关关系解除前购买了社保,所以不支持经济补偿金。

   <劳动合同法>  第三十八条 用人单位有下列情形之一的,劳动者可以解除劳动合同: (三)未依法为劳动者缴纳社会保险费的;

同时《劳动合同法》第四十六条 有下列情形之一的,用人单位应当向劳动者支付经济补偿:(一)劳动者依照本法第三十八条规定解除劳动合同的;

从建立劳动关系起,用人单位就应为劳动者办理相应的社会保险。本案中对方应在20065起就为我方办理社会保险,而在20107月才办理社会保险,显然属未依法缴纳社会保险费;20107月才为理社会保险,并不能改变之前的未依法缴纳社会保险的违法行为的性质,对方还是应对其未缴纳社会保险承担法律责任,即应付经济补偿金。

   从大的法律原则上分析,如果本份裁决书符合法律规定,那么岂不是可以推论出,所有的用人单位都可以在员工离职前的一个月为其办理社会保险,而不用承担任何责任?这不是成了鼓励,用人单位不必及时缴纳社会保险。所以,这份裁决的分析结论,显然是与国家建立社会保险的初衷相违背的,是不能成立的。

 

五、“本庭认认:五”,认为补缴社会保险应由社会保障部门办理,劳动裁决不予解决。

之前东莞劳动部门和法院对这一补缴的问题,从来都是不予解决的。

但是根据:   年九月十三日最高人民法院

《关于审理劳动争议案件适用法律若干问题的解释(三)

第一条 明文规定:“劳动者以用人单位未为其办理社会保险手续,且社会保险经办机构不能补办导致其无法享受社会保险待遇为由,要求用人单位赔偿损失而发生争议的,人民法院应予受理。”,你可以就社会保险费的补缴,尝试走法院的维权途径。