会见犯罪嫌疑人、被告人笔录(第一次)
    
    时间:19××年×月××日上午×时×分至×时××分
    
    地点:××市郊看守所第×会见室
    
    会见人:A,B(××律师事务所)
    
    被会见人:犯罪嫌疑人C
    
    涉嫌罪名:盗窃
    
    记录人:B
    
    笔录内容:
    
    问:你叫C?
    
    答:是。
    
    问:我们是××市××律师事务所律师,受你父亲××的委托,律师事务所指派我们为你提供法律咨询。代理申诉、控告、申请取保候审,我们将根据事实和法律,维护你的合法权益。对于你父亲的委托,你同意我们律师事务所指派我们为你提供法律服务吗?
    
    答:同意。
    
    问:你是哪年出生的,籍贯何处,因何到××市?
    
    答:我于19××年×月×日出生,籍贯××,在来××市前在××中专学××专业,到××市是为了给自己找个工作。
    
    问:××市公安机关认为你涉嫌犯有盗窃罪,并且是盗窃团伙主犯,你有何看法?
    
    答:盗窃行为我确实有,但从未参加盗窃团伙,我只是个人偷过几次东西。
    
    问:你把参与盗窃的情况如实陈述一下。
    
    答:好的。19××年我在中专学校毕业,为了找个好一点,工资收入高一点的工作,我来到××市,并于同年×月受聘于××酒店做××工作。由于刚从农村来到城里,看到别人很有钱,心里很忌妒。我的工资并不是很高,除了做××之外我没有其他专长,所以一直也没有赚多少钱。在酒店工作过程中,我看到来酒店的客人大多数都有手机,很眼馋,一直想自己有一部,因价格太高,一直没有买。19××年×月的一天,我在大堂值班,恰巧店内保存了一个客人遗忘的公文包,是加有密码锁的,我心存好奇,就随便拔弄了几个数字,没想到竟让我给打开了,包内有一部诺基亚手机和一些杂物。我看四处无人,又是客人遗忘的东西,就偷走了那部手机,并一直藏在床下,等以后入网自己使用。这就是那部被公安局查出来的赃物。
    
    问:公安机关认为你是××省人王××、蒋××、于××盗窃团伙的成员,你认可吗?
    
    答:冤枉啊!我只是和他们认识,聊过几次,我可从来没和他们一起偷过东西啊!
    
    问:你把同王××、蒋××、于××认识交往的经过谈一下。
    
    答:我是××省人,孤身一人来到××市,没有朋友,一次偶然的机会,我参加了一个老乡会,会上喝酒时认识了王××、蒋××、于××。开始他们说是在××市做××生意的,在随后的几次交往中,我才知道他们都是长期流窜作案的盗窃犯.由于臭味相投,我就把自己曾偷拿手机的事告诉了他们,并让于××为我代为办理手机入网,王××、蒋××、于××也将他们参与盗窃的经历告诉我,并邀我入伙,但我当时说考虑考虑,并没有答应他们。
    
    问:王××、蒋××、于××在被公安机关逮捕后,供认你参与了他们在本市××区××街×号的偷窃××一事,你参与了吗?
    
    答:没有,绝对没有。
    
    问:王××、蒋××、于××偷××那天你在干什么,在什么地方?
    
    答:那天是×月×日,是星期六,我休班,去了一个老乡家里,他可以给我作证。
    
    问:王××、蒋××、于××给你说起过他们要去偷××吗?
    
    答:说起过。在一次聚会上,我们四个人一起喝酒,郭××说××最近卖得挺火,如果能搞到一些,他负责销货,可以卖上大价钱,我当时只听说,开没有在意。
    
    问:你共与王××、蒋××、于××见过几次面,最后一次在什么时间?
    
    答:一共好像见过四、五次面,最后一次是在今年初,大概是1月份左右。
    
    问:你还有什么要说的吗,
    
    答:没有了。
    
    问:你看看笔录,看记得对不对,如果没错,你看后签字。
    
    答:好的。以上笔录我看过,与我讲的一样。
    
    20××年××月××日