格式

  委托协议

  委托人XX经与XX律师事务所协商,达成如下协议:

  一、XX律师事务所指派XX;律师担任XX案件的被告人(犯罪嫌疑人)XX的辩护人。

  二、根据《律师业务收费办法》的规定,委托人XX向律师事务所加纳委托费用XX元。

  三、本委托书有效期限自双方签定之日起至XXX止。

  四、本委托书如需要变更,另行协议。

  委托人:

  受托方:

  X年X月X日

  (注:本协议书一式两份,由委托人,律师事务所各持一份。)

          刑事辩护委托协议属于标准格式文书,由律师事务所统一印制,委托人与律师事务所共同填写。该协议的制作要点主要是:(1)委托人与受委托的律师及律师事务所的姓名与名称。(2)协议的具体内容,即:接受委托的律师事务所委派哪位律师担任该案的犯罪嫌疑人(或被告人)的辩护人;根据《律师业务收费办法》,委托人向律师事务所缴纳委托费用多少;该委托的生效期限如何确定;对可能发生变更的情形双方采取的态度。最后,由委托人签字,受委托的律师事务所盖章,并注明具体的年月日。

  该协议应制作一式两份,由委托人和律师事务所各持一份。