电击棍、手铐这些装备警察常用,但有一伙劫匪竟拿这些当作案工具。1月27日,清溪公安分局在深圳警方的协助下,打掉该入室抢劫犯罪团伙。

  1月10日凌晨2时许,清溪镇土桥村的某购物商场一片寂静。商场老板何某安夫妇俩正在商场守夜。突然,4名歹徒闯进商场。何某安夫妇还没反应过来,劫匪就用手铐、胶纸等作案工具将两人捆绑。随后,4劫匪直奔商场收银台,抢走现金5400元、两部手机以及3条芙蓉牌香烟。何某安见状试图反抗,却被劫匪打伤眼部。

  事后,何某安夫妇向警方报案,称当时4劫匪手持类似手枪的物体以及电击棍闯入。抢劫成功后,4人迅速开车离开作案现场。接到报警后,清溪公安分局副局长蔡树伟带领该分局刑警队和辖区三中派出所民警组成专案组,连夜赶赴现场展开工作。

  经一个多星期的侦查,专案组发现案犯在作案前进行踩点的踪迹。随后,在市公安局相关部门的指导下,专案组确定了案犯畏罪潜逃至深圳的线索。1月27日,专案组在深圳警方的协助下,在深圳龙岗区坪山、平湖两地将涉案的4名犯罪嫌疑人苏某胜(男,24岁,重庆市奉节县人)、周某生(男,33岁,四川省乐至县人)、冯某辉(男,29岁,四川省西充县人)、孙某辉(男,36岁,重庆市梁平县人)成功抓获。

  经审讯,4名犯罪嫌疑人对实施抢劫的犯罪事实供认不讳。目前,该4名犯罪嫌疑人已被清溪公安分局依法刑事拘留。(记者 杨卫)