昨日,我市第三届政府法律顾问出炉,市委副书记、市长李毓全,副市长成洪波出席聘用仪式。

  据介绍,受聘顾问皆是行政法和知识产权法的“顶尖专家”,市政府此举无疑为进一步提升依法行政和强化科技兴市提供战略支撑。

  四专家都是法律“顶尖专家”

  昨日,东莞市第三届政府法律顾问新鲜出炉。这四人是:中南财经政法大学现任校长吴汉东,湖北省行政学院副院长方世荣,最高人民法院高级法官培训中心副教授陈国辉,以及北京华一律师事务所主任陈建全。

  据悉,受聘顾问皆是行政法和知识产权法的“顶尖专家”,东莞市政府此举无疑为进一步提升依法行政和强化科技兴市提供战略支撑。其中,吴汉东在我国知识产权法研究领域具有重要影响力,2009年被英国《知识产权管理》(MIP)杂志评为当年“全球知识产权界最有影响力五十人”。方世荣的主要研究方向是行政法和行政诉讼法学。陈国辉曾任市人大常委会副主任,陈建全是广东省行政法学研究会干事。

  当东莞的顾问要有国际眼光

  李毓全为四人颁发了聘书,寄望四位顾问尽早熟悉东莞经济社会情况,向我市政府建言献策。

  李毓全表示,当前东莞正深入贯彻落实科学发展观,加快推进经济社会双转型。面对金融危机的严重冲击,伴随产业结构的深入调整,经济社会和体制机制深刻变革,各种深层次矛盾不断显现,对于转变行政管理方式提出了更高、更紧迫的要求。

  吴汉东表示,成为东莞市政府的法律顾问,必须要有国际眼光、中国立场和东莞情怀。“东莞制造要变为东莞创造,需要靠科技立市,这对东莞将来二三十年的发展都具有积极作用。”(记者 董学峰 莫延钦)