昨天上午10点30分,一名妇女在虎门北栅一家超市内行窃。她将3瓶红酒藏于裤腰内,大摇大摆走出超市时被超市方抓获。人赃并获的妇女蹲在地上抱着头一句话不说。10多分钟后警察闻讯赶来将妇女带回派出所。

  紧身裤内塞满商品

  昨天中午,记者来到虎门北栅的事发超市,防损部负责人王先生手机内记录着一名妇女模样的女子蹲在地上,一句话不说,旁边放着3瓶还没拆装的红酒。“当时她正大摇大摆地走出超市。我们抓到她并从她裤腰内发现了这三瓶红酒,她裤子里面还穿着一条紧身裤,很容易塞进东西带出超市。”王先生说,凭他的经验,他知道该名妇女绝对不止一个人在超市内行窃。于是他赶紧派人到红酒货架查看,发现有10多瓶红酒不翼而飞。

  在王先生的指引下,记者从超市监控内看见有几名女子在10点30分左右,先后离开超市。其中有人经过监控时,刻意用手遮挡脸部。“那几个女的都是小偷,她们身上肯定都藏着红酒,其中有一个以前还被我在超市抓住过现行。我抓住一个,她们中的其他成员都会自然地悄悄逃脱。”

  “被警察抓好过被超市抓”

  10多分钟后,当地派出所派人来到事发超市,将该名女子带回派出所处理。王先生说超市方没有人报警。“都是她们的同伙报警的。这种事在我们超市发生过不知道多少次了。一般情况下她们中有人被抓,其他成员出去了马上匿名报警。因为她们觉得让警察处理比让超市处理好。超市处理还要她为偷的东西埋单,被警察带走教育教育就能脱身。”

  果然昨天晚上王先生前往派出所时,被告知那名小偷已被放走。警方称他们也没有确凿证据证明该名女子是一个团伙中的一员,说服教育后只好放人。王先生再一次感叹说:“每次都这样,这一次也还是这样。人一放,超市那10多瓶红酒就再也找不回,又损失了好几百块。”